設計公司的小日常

設計師都在忙什麼?

設計師的一天,從喝水開始;喝水很重要,進公司第一件事,就是把飲水機水補滿,把水杯倒滿,開始進入創作的一天。
公司一邊一國,左邊是設計部,右邊是管理部及行銷企劃部,左邊很安靜,安靜到讓小編上廁所經過都害怕><
但右邊很吵,忙著跟主管吵、跟廠商吵、跟客戶吵…還好小編是右邊的人XD,我喜歡有活力的吵架聲XDXD
設計師們很喜歡畫,她們說畫圖是一種療癒、一種抒壓、一種放空,尤其放空的時候,會突然靈光一閃….然後就不見了XD

所以,設計師們都在忙什麼?設計溝通—資料搜集—風格提案—設計進行—設計溝通—設計校稿—設計提案—設計校稿—設計提案—設計校稿….無限輪廻,好無趣的一天就….沒了!

還是小編的工作有趣,最大的刺激就是跟客戶吵架…不是!是比較激烈的溝通啦XD,有「效率」的溝通,才能創造好的作品(讚);
小編還有另一個工作,就是…當小編,逛逛網站、寫寫廢文(如同這篇)、研究Goolgle Analytics、做一些行銷及網站的改善方案跟建議,也需要跟老闆討一些好康賄賂客戶(這是客戶服務^^!)好的客戶關係維繫不容易,每個客戶都是我們最重要的夥伴!

這是設計公司的小日常(咦?結束了嗎?啊!對!因為小編要下班了)